Манимейкерские блоги, зачем они нужны?!

Около трех лет назад стало модно делать блоги в рунете. Очень модно. Их лепили сотнями. Сколько их сейчас осталось живых и интересных?! Единицы.

Так для чего вообще нужно было заводить блоги. Многие делали и делают их ради профита. Тогда появились первые рекламодатели: главмед, стимул. Скупали рекламу везде. Потом начали покупать заказные посты, позже появились постовые.  И много других рекламодателей.

Взять к примеру мой блог. На нем почти всегда была реклама, приносившая от 150 до 600 баксов в месяц. Это тешило самолюбие, что моя «скромная» персона может генерить денежный траф от спонсоров. Причем я сам никогда не искал рекламодателей. Вообще никогда. Были слабые потуги продавать постовые на блоге через блогун, но блог для души и не хотелось загромождать его кучей ссылок.

Конечно фин. стриптизы для многих были показателями для личностного роста, но не более того. Я начинал как белый сеошник еще лет 9-10 назад, когда только зарождался рунет.  Свой первый сайт для заказчика я сделал навскидку лет 10 назад. Тогда еще очень просто было купить красивый 3х буквенник типа YXY.ru. И уже тогда я пробовал раскручивать сайты. Тогда генератором траффика были не поисковики, а доски объявлений. Зарегался на руборде и качал «ломанные» версии прог сабмитеров. Выводить что-то в топ можно было только оптимизацией страницы, правильный тайтл, пару h1-h6 и ты в топе. Ни ссылок, ничего не надо было.  Золотые были времена. :) Один из моих профилей на серче  – 19.02.2004. Или к примеру хрумер я покупал в первой десятке.

К чему вообще этот пост, что я хочу сказать в нём?! Видимо как обычно призвать моих читателей думать самостоятельно. Сео, программинг – это не копипаст и чья то указка. Это прежде всего труд и эксперименты. Поэтому поменьше возводите себе «икон» блогеров, а пробуйте и действуйте. Блогеры очень помолодели, но увы не поумнели.

Я сам «обленился» до ужаса – занимаюсь всякими экспериментами в рунете и почти от этого не получаю удовольствия и профита. Задачи как всегда ставлю очень трудно выполнимые. Стабильный профит от белых проектов – не менее 10000$ чистыми в месяц.

p.s. пост сумбурный, но надеюсь интересный. начал снова писать на серче – резко выросло количество подписчиков – почти на тыщу. Теперь у меня почти 2500 читателей, которые больше молчат и почти 4 тыщи фолловеров в твиттере. :)



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *